注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

当前,中国的政治话语为何已失效?  

2013-07-07 13:10:42|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,中国的政治话语为何已失效?我想,最根本的原因还是政治本身已经死亡。一直以来,中国只有统治,而无政治。文革结束后,中国之所以还能出现暂短的政治清明,还能够迅速而有效地推动变革,是因为当时体制内还有政治家,还有政治。而今天呢?除了“空谈误国,实干兴邦”的装,剩下的还有什么?就只剩下类似“宇宙真理、最高智慧”这样的精神病语言,充斥着中共的政治话语体系了。

 

63年来的荒唐事是:我们没见过资本主义,愣是批判了一百多年;没见过共产主义,愣是要为此奋斗终生。忽悠忽悠,接着忽悠。更具有讽刺意味的是,63年后,自己大搞政治世袭和权贵资本主义,却愣是批判别人的民主与宪政资本主义;自己从没信过共产主义,愣是要别人为此奋斗终生。忽悠忽悠,接着无耻。现如今,眼看用共产主义、资本主义这套意识形态谎言蒙不下去了,于是只好改口三个“自信”,间或祭出“老路、邪路”说,意淫一番自己、挖苦一番人家。

 

胡紫薇在微博中对今天《人民日报》的埃及新闻吐槽道:“为埃及出事了,赶紧跑出来凑一嘴,骂一骂宪政。真有出息。不是总说人家走邪路吗?您可以问一问埃及人民,还想不想回到穆巴拉克的时代?还可以问一问伊拉克人民,想不想回到萨达姆时代?可以问一问俄罗斯人民,想不想回到斯大林时代?还可以问一问利比亚人民,想不想回到卡扎菲时代?甚至,你可以去问一问还在炮火连天的叙利亚的人民,他们想不想回到阿萨德时代?”别总以为讪笑一下别人的癣疥之疾,就可以遮蔽住自己的溃烂之处了。

 

为维护政治话语已经空壳与失效的尴尬,土共已经像一头扎在沙漠里的鸵鸟,只有靠“自信”自己欺骗自己,自己遮蔽自己的溃烂之处了。而“自信”一说的潜意识心理又该如何解读?缺什么喊什么而已。这叫什么来着?走夜路子吹口哨,自己给自己壮胆。大喊“自信”,一不小心,却露出了“不自信”的腥红屁眼,于是民众全看懂了,在讥笑中一哄而散。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017