注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

中俄两军战略互信和传统友谊,斯大林狡诈温故知新  

2013-07-07 11:37:23|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国海军远赴俄罗斯参加“海上联合—2013”军事演习,官方喉舌开足马力宣传该演习体现“两军具有很高的战略互信水平”和“传统友谊”。俗话说练什么兵、打什么仗。在未来的战争中,中俄两军具有的很高战略互信水平和传统友谊能起到什么作用?我们不妨以史为鉴,溫故知新。

在为中方参演海军送行时,中国海军司令员吴胜利强调这次演习目的:进一步增进中俄两军战略互信、传统友谊、提高联合应对海上安全威胁的能力水平、具有重大战略意义。中国军方报道联演内容:包括舰艇无设防锚地防御、编队联合防空、联合反潜、联合打击海上目标、联合护航、联合补给、联合搜救、联合解救被劫持船舶等;还有对海上目标射击、对空中目标射击和发射火箭深弹等。解放军认为举行这些战术科目的演练,说明中俄两国、两军之间战略互信水平非常高。

中国海军调集两大舰队精华,往返万里到日本海为俄罗斯海军助威;俄国人却刻意淡化两国联合军演的战略意义。俄罗斯海军副总参谋长·苏哈诺夫少将在欢迎仪式上指出:“‘海上联合-2013’军演不针对第三方,不带有任何政治背景,更不能被视为对其他国家的警告。”他表示这支到访俄罗斯太平洋舰队主基地的中方最大舰艇编队,只是启动带有计划性和纯粹的教学性质的演习。闹了半天,中国海军是纯粹的向苏俄老大哥求学去了。

北京新华社军事网把“海上联合—2013”军事演习当作中俄蜜月期的表现。不过历史上的中国苏俄蜜月期,却记载斯大林大国沙文主义和民族利己主义的恶劣表现。1950年6月朝鲜发动战争,被美军仁川登陆打败后,中苏达成协议,由中国出地面部队入朝参战,苏联出空军进行支援。但就在志愿军开赴朝鲜战场前夕,苏方突然说:他们的空军还没准备好。1950年10月5日,斯大林与苏共中央政治局成员讨论朝鲜危机时,一致同意:应该不惜任何代价避免苏、美在朝鲜直接冲突,即使苏联被迫放弃北朝鲜。作为军事同盟的小契弟金日成差点被迫流亡中国东北。

10月8日,毛泽东一意孤行决定:没有苏联空军的支持,照样出兵抗美援朝。老毛去苏联1950年2月14日签订《中苏友好同盟互助条约》,确定北京向莫斯科一边倒的国策,10月初可以说墨迹未干,应该是如假包换的中俄蜜月期。但是老奸巨猾的斯大林毫不犹豫地出卖北京小兄弟,把苏联唆使北韩打的一场战争变成中国人拼命,苏联卖军火,消耗美国及盟国军力的东北亚大战。

万一爆发下一场东北亚战争,中国被迫卷入同美国及盟国的对抗,普京及其徒子徒孙肯定重施斯大林的故技,把握时机出卖北京,然后傻呵呵的亲俄派还给莫斯科数钱。

什么叫大中华看一下吧?钓鱼岛算个吊!  
什么叫大中华看一下吧?钓鱼岛算个吊! - 勇敢的心 - 勇敢的心

 


什么叫大中华看一下吧?钓鱼岛算个吊! - 勇敢的心 - 勇敢的心

 


什么叫大中华看一下吧?钓鱼岛算个吊! - 勇敢的心 - 勇敢的心

 红色为俄占领土

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017