注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

苏联故意缺席安理会拖中美入朝恶战  

2013-08-01 01:08:26|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苏联故意缺席安理会拖中美入朝恶战
                                                   来源::环球时报?环球网 作者:任留念 选稿:黄骏
    1950年6月25日,朝鲜战争爆发。1950年10月25日,中国人民志愿军赴朝鲜参战。1953年7月27日,美国被迫与朝中方面签订停战协定。1958年10月,中国人民志愿军全部撤出朝鲜。
  环球时报驻俄罗斯特约记者任留念报道:近日公开的机密文件显示,苏联领导人斯大林为了将美国拖入1950年的朝鲜战争,实施了周密计划,苏联没有参加战争爆发后召开的联合国安理会会议,也是为了诱导美国参与战争。
  据悉,斯大林还将中国拖入这场战争,欲将美国和中国全部束缚在朝鲜半岛。
  上述事实通过斯大林于1950年8月27日发给捷克斯洛伐克共产党领导人克莱门特?哥特瓦尔德的机密电文曝光。
  对于捷克斯洛伐克提出的“苏联为何没有在同年7月初举行的联合国安理会上对联合国军队派兵行使否决权”的问题,斯大林在电文中解释称,“这是为了帮助美国在安理会顺利获得多数赞成票”,“这使得美国深陷朝鲜半岛军事问题,且逐渐丧失军事威信和道德权威”。
  斯大林强调:“试想一下美国持续介入朝鲜战争,且中国也被卷入朝鲜半岛局势,这不仅能为在欧洲加强社会主义赢得更多时间,同时在保持国际势力均衡方面也对苏联有利。”
  据《中央日报》25日报道,斯大林的上述电文包括于2005年从俄罗斯三大国家档案馆之一—俄罗斯国家社会政治史档案馆(RGASPI)获得的前苏联文件(文件编号:fond 558,opis 11,delo 62,listy 71~72)中。
  斯大林亲自就朝鲜战争开展前后的国际政治局势,和战争计划进行表述的文件被公开还是第一次。该文件还包括推翻“斯大林考虑到美国的介入而反对朝鲜领导人金日成的侵韩计划”之说的内容。
  斯大林在电文结尾表示:“苏联计划重新加入联合国安理会,因为这有助于暴露美国政府的好战政策,及阻止美国利用安理会。”
  斯大林为避免被列为一级机密文件的这一电文曝光,将暗号指定为“Filippov”,并命令苏联驻布拉格大使“口头转达哥特瓦尔德”。
    通过分析电文撰写题为《斯大林发给哥特瓦尔德的电文和朝鲜战争的起源》的研究论文的金东吉表示:    “这是解释斯大林承认战争的背景,和从另一个角度解释朝鲜战争的起源的文件。”金东吉的上述研究成果将于25日发表在他担任受聘研究员的华盛顿威尔逊国际学者交流中心《国际冷战史计划》论文集。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017