注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

朝鲜脱北者返国获赠新房:金正恩用温暖的心拥抱了我  

2013-08-19 10:22:28|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜改变政策,对叛逃者赠新房

近一年多以来,从朝鲜逃到南韩的“脱北者”人数,比以往明显下降。据了解,朝鲜领导人金正恩上台后,一改以往政策,一方面加强边境控制,令民众难以潜逃;另一方面又向住在韩国的脱北者伸出橄榄枝,引诱他们回国协助宣传。

 

  返国脱北者:“伟大领袖金正恩,非常感谢您!”

  自金正恩上台至今,朝鲜当局至少已为五名回国的脱北者高调举行新闻发布会,让他们述说韩国的生活有多不堪,并对金正恩感恩戴德,在场高喊效忠口号,高唱效忠歌曲。据国营电视台报道,这名回国的中年女子,还获赠新房子,与儿子和媳妇重享天伦之乐。

  返国脱北者:“我们亲爱的金正恩将军并没有责骂我这个犯了无法洗脱罪行的人,他用他温暖的心亲切地拥抱了我。”

  在金正恩父亲金正日时代,当局刻意掩饰脱北问题,回国的人会被送进劳改营,受到严厉处罚。

  但金正恩上台后却发出不一样的信息。有脱北者表示,收到朝鲜那边家人的电话,说国安部门的人举办讲座,甚至进行家访,呼吁他们劝谕出逃的亲人回国,承诺不会处罚他们。也有自称脱北者的人散布信息,说回国的话,将得到相等於二十多万元人民币的奖金,以及有机会出席新闻发布会。

  而事实上,一些脱北者在韩国的生活也并不如意。

  这名十年前逃到韩国、目前在一个非政府组织工作的脱北者,更公开表示想近期回国,以抗议韩国人对他的冷漠和歧视。

  专家表示,金正恩对脱北者采取怀柔政策之余,也加强了在邻近中国边境的图们江和鸭绿江沿岸保安,对意图潜逃的人加强处罚。

  据统计,去年金正恩上台后,成功抵达韩国的脱北者跌至1500人左右,比此前一年大减44%。而今年的人数也在持续下跌之中。

  

原标题:朝鲜脱北者返国获赠新房:金正恩用温暖的心拥抱了我

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017