注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

盖茨列出了2014年他最喜爱的书籍名单。  

2014-12-25 16:53:12|  分类: 心灵度假村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在运转着全球最大的慈善基金会和担任微软(Microsoft)技术顾问的同时,比尔??盖茨还抽出大量时间阅读各种篇幅的书籍。

  作为一个如饥似渴的读者,盖茨列出了2014年他最喜爱的书籍名单。其中有些书并不是2014年开始发售的,有些是以前出版的,有一本则尚未出版。不过,用这位拥有亿万身家的高科技专家的话说,这些书都是非常出色的读物。

  盖茨推荐的大多是商业和经济类书籍,但并非刻意而为,“托马斯??皮凯蒂在《21世纪资本论》(Capital in the Twenty-First Century)里对贫富差距给予了强烈关注,在这样的一年里读这些书是很合适的,”盖茨在自己的博客中如此写道。

  以下是盖茨在2014年最爱看的5本书(以及他对每本书的书评节选)。

  1。《商业历险记》(Business Adventures),作者约翰??布鲁克斯

  约翰??布鲁克斯的文集出版于1969年,至今仍是盖茨最爱的书籍之一。今年他重读了这本书,并盛赞这本书是“我读过的最好的商业书籍”。

  “我和巴菲特刚认识不久,他就把这本书借给了我。这本书收集了作者20世纪50至60年代在《纽约客》(New Yorker)杂志上发表的商业类文章。他和我都非常喜欢这本书。布鲁克斯的商业见解虽然年代久远,但是历久弥新。”

  2。《21世纪资本论》(Capital in the Twenty-First Century),作者托马斯??皮凯蒂

  皮凯蒂的这本著作于2013年8月上市,并在今年引发了关于收入不平等的热议。盖茨在读完这本纪实性著作后,还与作者坐在一起讨论了书中主题。

  “我告诉皮凯蒂,虽然我比较关注书中一些次要观点和政策处方,但是我同意他最重要的结论:贫富差距是一个日趋严重的问题,各国政府应该有所作为,努力缩小贫富差距。”

  3。《亚洲如何崛起》(How Asia Works),作者乔??斯塔威尔

  斯塔威尔的这部作品出版于今年5月,主要分析了日本、台湾、南韩和中国等亚洲国家和地区是如何持续实现高速的经济增长,而其他国家又为何无法振兴经济。

  “此书关于农业的章节可谓是真知灼见,为我和我们基金会的农业团队提供了充足的精神食粮,同时也启发我们思考:是否可以将部分亚洲经济模式用于非洲。”

  4。《萝西效应》(The Rosie Effect),作者格兰??辛溥生

  这是盖茨书单上唯一的一本小说,是辛溥生所著《萝西的计划》(The Rosie Project)的续篇。该书将于今年12月31日正式出版,但是盖茨已经直接从作者手中拿到小说的预售版。盖茨列出了2014年他最喜爱的书籍名单。 - 上海鼎湘自动化科技 - 上海鼎湘自动化科技有限公司
 

  “这本有趣的小说唤起了我对人际关系的思考:人际关系是如何建立起来的?我们要如何花时间和精力去改善这些关系?这是一本温馨、有趣并引人思考的书。”

  5。 《创建当代世界:材料及去材料化》(Making the Modern World: Materials and Dematerialization),作者:茨拉夫??斯米尔

  这位微软的创始人一直对斯米尔的书情有独钟—— 每年都会有一本他的书进入盖茨的书单。《创建当代世界》是去年出版的,探索的是从硅到木材再到塑料等材料的全球使用情况。

  “如果有人试图告诉你,我们现在用的材料减少了,就给他看这本书。这本书依然体现了斯米尔惯常的怀疑主义和对数据的迷恋。斯米尔在书中展示了,如果我们减少材料的使用(比如用更少的铝来生产易拉罐,)就可以降低成本,这实际上会鼓励更多的生产。”
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017