注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

第四次战役志愿军尸横遍野  

2014-02-09 09:33:55|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四次战役志愿军尸横遍野   

第四次战役志愿军尸横遍野 - 胡志平 - 老胡 
 
       抗美援朝第四次战役,即1951年“春季攻势”,发生于1951年1月25日至4月21日,中国人民志愿军和朝鲜人民军为制止美国为首的“联合国军”及其指挥的南朝鲜(韩国)军发动的攻势,争取时间掩护后续兵团到达,进行反击准备,在“三八线”南北地区进行的防御战役。图为1951年4月15日,正在使用喷火器进行攻击的美国盟军士兵。
 
 
第四次战役志愿军尸横遍野 - 胡志平 - 老胡
 
       1951年5月30日拍摄于南朝鲜,照片显示部分北朝鲜和中国战俘走出阵地,这次战役美军收复了“三八线”以北的“堪萨斯线”,化解了中国志愿军的“春季攻势”(即第四次战役)。此后,朝鲜战争进入僵持局面。
 
 
第四次战役志愿军尸横遍野 - 胡志平 - 老胡
1951年5月30日拍摄于南朝鲜,照片为战后中国志愿军阵亡的勇士尸体。
 
第四次战役志愿军尸横遍野 - 胡志平 - 老胡
 
       南朝鲜巨济岛,中国人民志愿军和朝鲜人民军战俘蹲在狭小的囚笼中,1952年5月巨济岛72座监狱的囚犯发生暴动和骚乱,随后战俘被分散关押至其他监狱。
 
 
第四次战役志愿军尸横遍野 - 胡志平 - 老胡
 
       1953年朝鲜板门店,一名美军联络官正在同一名北朝鲜军官进行辩论。板门店位于南北朝鲜军事分界线上,在该处,战争双方正在进行关于停止战争的谈判。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017