注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

裸体阅读能让灵魂接近书籍吗?  

2014-02-09 09:46:43|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裸体阅读能让灵魂接近书籍吗? - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒
 

裸体阅读能让灵魂接近书籍吗?裸体阅读能让灵魂接近书籍吗? - 胡志平 - 老胡

 
        如今,奇招怪事层出不穷。近日,南京一家书店在店堂内举办“裸体阅读”图片展,图片主角是两名长发裸体女子,她们在书店内“裸体阅读”,手里的书恰到好处地遮住了敏感部位。在这些占据书店各个角落的大幅图片上,脱得一丝不挂的女子或躺在沙发里、或倚在书柜边,变换着各种姿势在看书。照片的下方,则印有“裸体阅读,真正的美,被太多的装饰所遮蔽”、“每一次翻阅,都层次分明,鲜亮的存在”、“除去那些浮华,让我们的灵魂,更接近书籍”等文字。

        此招一出,读者哗然,同行哗然。有读者质疑:“裸体就能读好书了么?裸体跟灵魂贴近书籍,究竟有什么关系?”更有读者认为:“作为书香味浓厚的书店,靠裸体获得关注,实乃礼崩乐坏、自降身价!”更有一些家长担忧:“小孩子进书店看到会不会受影响?”面对争议,举办方却振振有词:“此举确实有博眼球的考虑,但我们博眼球的目的,是让大家对阅读产生兴趣,多关注实体书店的命运和纸质图书的未来。这些图片,都没有露点,画面格调氛围,再加上字面引导,都是阳光干净、积极向上的。”

        裸体阅读,国外有先例,而且是真人秀。美国有一个名为“户外女生半裸通俗小说鉴赏协会”的组织,2011年曾在纽约进行了一场“让阅读变得性感”的读书活动,该协会女成员们赤裸上身,手捧小说,在城市公园或都市广场,或站、或坐、或卧,旁若无人地专心读书。这项活动每年都在举行,其主要目的就是促进人们对于阅读的关注。对于该做法是否哗众取宠的质疑,协会创办人也曾表示:“并不是所有的裸体都是色情的,女孩们喜欢一边享受日光浴一边读书的自在生活。”

        读书应该是一种高雅,裸体与阅读,怎么地也属于驴唇不对马嘴。老外尽管喜欢玩一些稀奇古怪的事情,但也不是人人都喜欢玩“裸体阅读”的,偶尔有组织的半裸读一本小说,也是比较罕见的,性开放的西方,也不见得认同裸体就能读好书。我们学习借鉴人家的东西,不能不顾好孬,不能不顾国情,一股脑地生搬硬套过来。商家促销,你女顾客敢穿比基尼在商场溜一圈我就敢白送,怎么着还算说得过去,但光着身子阅读,就不是那么回事儿了。若喜欢裸读,你可以在自己床上的被窝里进行,大庭广众之下,就是龌蹉。好在“裸体阅读”只是图片展,假若哪一天书店真的成了澡堂,我们的世俗也就太有伤风化了。
 
 
裸体阅读能让灵魂接近书籍吗? - 胡志平 - 老胡
看书?还是看裸?
 
裸体阅读能让灵魂接近书籍吗? - 胡志平 - 老胡
中国人,你缺了什么?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017