注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

“一个好的领袖会一直专注在焦点上,掌握你的方向胜于被方向掌控。”  

2014-03-22 23:23:52|  分类: 我的营销商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你在过去所经历的挑战和困难越大,你的跟随者对你的信任度也就越大。经验本身并不能保证你的可信度,然而,这些经验却会鼓励他们给你机会来证明你自己的能力。你不妨在他们的面前,大胆而直接地说出你的宝贵经验来。
  11.知识——你能懂得多少
  领导者要有丰富的知识与获取资讯的能力。你要能迅速掌握相关情况,理清事情的来龙去脉,而且对未来抱有信心。但是仅仅有知识还不能成为一个成功的领导者,如果缺乏学习知识的能力,更无法成为成功的领导者了。在你要带领你的团队开始一项工作前,不如先花上一些工夫做好各种准备,包括考虑到需要什么样的专业知识,如果不懂,就及时去了解一下。
  12.成就——你曾经实现过什么目标
  优秀的领导者最能轻易抓住跟随者的心,而且那些过去所取得的辉煌成就,会有强大的吸引力,让他们很快地信任你的能力。但是,你也不能让自己拘泥于过去的业绩之中,不思进取,这是不可取的。你要跨出先前的成就框架去尝试新事物,如果你再次获得成功了,就又多了一个理由让跟随者更加信服你,也就更心甘情愿地听你的指示了。
  13.能力——你能够完成什么
  对于任何一个跟随者来讲,他们最关心的,莫过于一个领导者究竟能领导他们做些什么?实现什么?他们最终听从并肯定你做他们的领导,是因为你有能力领导他们把事情完成得更好。如果有一天,他们不再相信你有这个能力,他们也就不再听从你的安排了。
  领导者怎么走,其他人就怎么跟进
  通用电器公司总裁杰克·韦尔奇曾说过“一个好的领袖会一直专注在焦点上,掌握你的方向胜于被方向掌控。” - 工业自动化在线咨询 - 中国工业自动化生产线设计制造者杰克·韦尔奇说得非常正确,但是领导者在为整个团队做出决策时要远比单单控制方向还要多。在做决策之前,领导就应该对全部的工作内容做到胸有成竹。他要清楚地知道目标在哪里,整个过程如何分步实现,也要了解达到这个目标必须付出的代价。他知道在这个团体里需要有什么样的人才才能获得成功,以及每个人最擅长的工作是什么,而且在最困难的时候,他自己要早已经有所准备。《做你命运的领袖》一书的作者艾姆斯就此评价道:“所谓领袖即是看得比别人仔细,比别人长远,而且还要比别人早一步先看到。”
  当你的团体规模越大,领导者就越要有能力将前景看得清清楚楚。因为船越大,中途的调整就越困难,一旦有决策上的失误,受损害的人就会越多,最终导致满盘皆输,不像自己一个人或只有两三个人的小团体,影响的范围较小。前些年火爆上演的电影《泰坦尼克号》巨轮沉没的悲剧就是一个最好的证明。船员无法看得足够远以避开冰山,等到看到它出现于航道上时,却由于巨轮太大而无法迅速改变航道,最终只能眼睁睁地看着巨轮向冰山撞上去。结果损失惨重,死亡人数超过1000人,酿成了令人唏嘘不已的悲剧。
  成功的领导者应该时刻铭记:他人的前途及生命正掌握在自己的手心之上,因此这样的人要周全地规划出一条最好的决策。在詹姆斯·奥特黎所著的《生命与工作:一位经理人所寻找的意义》一书中,他曾有过这样针砭时弊的观察与发现:4架军机编队飞行时,如果发生意外事故,常常是4架飞机一起出事。原因是,他们当中的领队带头往哪里飞,其他3架就跟在领队的机翼旁边,随时留意他的动作,然后马上跟进。他飞往哪里,大家就紧紧跟到哪里。领队翱翔云间或朝山头撞去,大家仍是照跟不误。
  因此,领导者在行动之前,必须做出一个正确无误的决策来,很大程度上,成功与否取决于这个决策的准确程度的大小。
  在现实生活中,你的未来就掌握在自己的手中,而现在的决定可以预示着你将来的成败。经常有人遇到这样的疑惑:“我母亲希望我将来能做一个医生。”“我想将来当一位成功的企业家。”或者“我的性格做一个教师比较合适。”然后,你还会想,“接下来我该怎么办呢?”
  你的事业由你自己来操持,你的重要决策由你自己来完成,机遇与努力二者缺一不可。机遇一定要牢牢抓住,而努力过后才可能有机遇的垂青。关键时刻,你必须做出自己的决定来,然后勇敢地向前迈进,即使将来未能成功也无悔。而一旦成功了,你就会成为别人纷纷跟进效仿的典型。
  第六章精通激励人心的学问
  作为一名老板,身处逆境时,与员工共渡难关,时来运转时,千万不可独自居功,尽享成果,惟有如此,才能赢得威望,得到员工爱戴,共创公司大业。
  ——士为知己者死
  以执着的信念来感动下属
  信心是成功者应具备的最基本、最重要的心态,是领导者必不可少的心理素质。一个乐观自信、深信自己所从事的事业会成功的领导者,必定会走上成功之路;相反,一个领导者没有抱定必定成功的信心,对所进行的工作充满怀疑,那么,他就不会全身心地投入,遇到困难马上就会停止不前,使事业半途而废,前功尽弃。中国著名的民族工业家荣宗敬、荣德生兄弟曾对他们的成功作出这样的表述:“非持有充实之资本,乃持有充实之精神。”在他们的奋斗史中,当其他人对前途失去信心、发生动摇和撤退时,他们凭着坚定的信心、必胜的信念,艰难地走出困境,取得了令人瞩目的成绩。
  信心和信念能够激发人的情绪和力量,调动人的积极性,充分开发人的智慧和潜力,坚定人的意志,去完成任务、实现理想,甚至成就伟大神圣的使命。
  假若你想被人认为具有领袖气质,你不能只专注于你想完成的工作,也要能显示出你对目标的专注。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017