注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

建立一支精兵强将的团队建立一支有效率的管理团队。  

2014-03-22 23:29:53|  分类: 我的营销商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些非凡的企业家或管理者,他们天生好像有独特的再生能力、魔力,可以在很短的时间内,扭转乾坤,将一群柔弱的羔羊训练成一支如雄狮猛虎般的管理团队,所向披靡。

  1.让团队成员都充分了解共同的目标和远景

  成功的领导者往往都主张以目标为导向的团队合作,目标在于获得非凡的成就;他们对于自己和群体的目标,永远十分清楚,并且深知在描绘目标和远景的过程中,让每位伙伴共同参与的重要性。因此,好的领导者会向他的追随者提出明确的方向,他经常和他的成员一起确立团队的目标,并竭尽所能设法使每个人都清楚了解、认同,进而获得他们的承诺、坚持和献身于共同目标。

  因为,团队的目标和远景如果并非由领导者一个人决定,而是由团队内的成员共同合作产生时,就可以使所有的成员有认同感、成就感,大家从心里认定:这是“我们的”目标和远景。

  2.让每一位成员都明白自己的角色、责任和任务

  成功团队的每一位伙伴都清晰地了解个人所扮演的角色是什么,并知道个人的行动对目标的达成会产生什么样的贡献。他们不会刻意逃避责任,不会推诿分内之事,知道在团队中该做些什么。

  大家在分工共事之际,非常容易建立起彼此的期待和依赖。大伙儿觉得唇齿相依,生死与共,团队的成败荣辱,每个“我”有着非常重要的分量。

  3.鼓励成员主动为团队目标的决策献计献策

  现在有数不清的组织风行“参与管理”。领导者真的希望做事有成效,就会倾向参与式领导,他们相信这种作法能够确实满足“有参与就受到尊重”的人性心理。

  成功团队的成员身上总是散发出挡不住参与的狂热,他们相当积极、相当主动,一得到机会就参与。

  化妆品公司创办人玛丽·凯(MaryKayAsh)说过:“一位有效率的经理人会在计划的构思阶段时,就让部属参与其事。我认为让员工参与对他们有直接影响的决策是很重要的,所以,我总是愿意冒时间损失的风险,如果你希望部属全然支持你,你就必须让他们参与,愈早愈好。”

  不过这里要说明的是,同样是“参与”,但团队中成员的“参与”是自主、自动参与,而以往的“参与管理”则是领导请下属参与,前者比后者更彻底、更激励人心。

  4.倡导成员间真诚倾听彼此的建议

  国际知名的管理顾问肯尼斯·布兰查德(KennethBlanchard)在其设计的高绩效团队评分法第十一项指出:“成员会积极主动倾听别人的意见,不同的意见和观点会受到重视。”正是如此!在好的团队中,某位成员讲话时,其他成员都会真诚的倾听。有位团队负责人说:“我努力塑造成员们相互尊重、倾听其他伙伴表达意见的内容,在我的单位里,我拥有一群心胸开放的伙伴,他们都真心愿意知道其他伙伴的想法。他们展现出其他单位无法相提并论的倾听风度和技巧,真是令人兴奋不已!”

  5.引导和推动成员间彼此相互信赖

  真心地相互信赖、支持是团队合作的沃土。李克特曾花了好几年的时间深入研究参与式组织,他发现参与式组织的一项特质:管理阶层信任员工,员工也相信管理者,信心和信任在组织上下到处可见。近年来发现众多的获胜团队,都全力研究如何培养上下之间的信任感,并使组织保持旺盛的士气。它们常常表现出四种独特的行为特质:(1)领导人常向他的伙伴灌输强烈的使命感及共有的价值观,并且不断强化同舟共济、相互扶持的观念;(2)它们鼓励遵守承诺,信用第一;(3)它们依赖伙伴,并把伙伴的培养与激励视为最优先的事;(4)它们鼓励包容异己,因为获胜要靠大家协调、互补、合作。

  6.鼓励成员自由表达自己的感受和意见

  好的领导人,经常率先信赖自己的伙伴,并支持他们全力以赴。当然他还必须以身作则,这样才能引发成员间相互信赖、真诚相待。

  成功团队的领导人都会极力提供给所有成员双向沟通的舞台。每个人都可以自由自在、公开、诚实表达自己的观点,不论这个观点看起来是多么离谱。因为,他们知道许多伟大的设想,在第一次提出时几乎都是被冷嘲热讽的。当然,每个人也可以无拘无束地表达个人的感受,不管是喜怒哀乐。一个高绩效的团队成员都能了解并感谢彼此都能够“做真诚的自己”。

  总之,群策群力,有赖大伙儿保持一种真诚的双向沟通,这样才能使组织表现力臻于完美。

  7.让员工自由自在地与你讨论工作上的问题

  在成功的团队里,我们经常看到团队成员们可以自由自在地与领导讨论工作上的问题,并请求:“我目前有这种困难,你能帮我吗?”再者,大家意见不一致,甚至立场对峙时,都愿意采取开放的心胸,心平气和地谋求解决方案,纵然结果不能令人满意,大家还是能自我调适,满足组织的需求。彼此之间保持弹性、自由、开放、互助的团队气氛,有助于谋求更好的解决方案。当然,每位成员都会视需要自愿调整角色,执行不同的任务。
建立一支精兵强将的团队建立一支有效率的管理团队。 - 工业自动化在线咨询 - 中国工业自动化生产线设计制造者
  8.在团队内部创造彼此认可与赞美的氛围

  “我觉得经常受到别人的赞赏和支持。”这是高绩效团队的主要特征之一,团队里的成员对于参与团队的活动感到兴奋不已,因为,每一个人会在各种场合里不断听到这些话:“我认为你一定可以做到!”“我要谢谢你!你做得很好!”“你是我们的灵魂!不能没有你!”“你是最好的!你是最棒的!”这些赞美、认同的话提供了大家所需要的强心剂,提高了大家的自尊、自信,并驱使大家愿意携手同心。

  以上八种特征,在你所带领的团队里有没有明显的迹象呢?请自己找个清静的场所,给自己十分钟的时间好好省思一番。这有助于你建立一支有效率的管理团队。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017