注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

马英九激情演讲:中国是抗日战争的战败国  

2014-05-10 14:13:43|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九激情演讲:中国是抗日战争的战败国

 

马英九说,所谓中国是抗日战争的战胜国,这是一个天大的谎言!世界上哪有这样的战胜国,又失地又得不到赔款?而且日本从来没有承认战败,日本从官方到教科书和媒体都使用终战一词。有人问马英九,假如你获得日本2万亿美元战争赔款,你会拿来做什么?马英九说,我会像1895年日本从马关条约获得中国2亿两白银赔款那样,优先用在教育上,让乡村的孩子们都上得起学。
  
  二战结束后,日本作为战败国被盟军占领,当时的中国作为美国的盟国,完全有能力收回琉球群岛和钓鱼岛,只要中国开口,这些岛屿的管辖权很容易归还中国。可是,忙于内战的中国人已经顾不上这些领土,放弃了大好机会。俄国人和韩国人占领了原先属于日本的岛屿,牺牲最大的中国人什么都没有得到!中国是一个得不到赔偿也得不到道歉的战胜国,是一个只有牺牲而没有胜利者权利的战胜国,是一个为了内战需要随时准备与日本和解的战胜国,是一个不会惩罚敌人只会两党两派自相残杀的战胜国!
  
  直到1970年代,美国人把琉球群岛和钓鱼岛的管辖权正式交给日本的时候,中国人才逐渐醒悟,因为自己的疏忽,不但琉球群岛得不到,连钓鱼岛都要失去了!而在这之前,沉迷于内斗的中国人已经有数千万人死于文化大**等残酷的政治运动。
  
  中国人就是这样一个悲剧的民族,它总是热衷于民族内部的自相残杀,而对关系到民族福祉的生存空间漠不关心。领土是一个民族的生存空间,是一个民族最大的财富和最宝贵的资源。对一个民族,不管采用什么样的意识形态,无论实行民主还是专制,没有生存空间一切都是空谈。中华民族近代以来,丢失了大量的领土,生存空间遭到极大的萎缩。今天,我们保卫钓鱼岛,就是要向全体中华民族,要向全世界庄严宣告我们再也不能丢失一寸领土了!
  
  二战结束后,俄国人把被俘的德国军人和日本人送到西伯利亚做苦役,大部分人死在劳改营里。可是中国人却把大量的日本人兵遣送回日本,少部分战犯关押在战犯管理所,好吃好喝,最后全部遣返。中国以德报怨,换来的是日本人的轻蔑。俄国人残酷惩罚日本,获得日本人的敬畏。这充分反映了中俄两个民族不同的民族性。
  
  中华民族是个自虐型的民族,它对自己的同胞百倍地残酷无情,却对残害自己同胞的日本人百倍的仁慈。中国人对同胞是冷漠的、厌恶的、凶残的,而对外国人却是热心的、喜欢的、敬畏的。在抗日战争中,中国人对日本俘虏优待备至,把他们像老爷似的供养起来,宁愿自己吃少点、吃差点,也尽量让日本俘虏吃多点,吃好点;日军撤退后,中国人民无微不至地抚养日本人留下的孩子,用中国人自己的话说:孩子是无辜的。

   
 中国人真的又把无辜的这个词抬得太高了么?不尽然。中国人想来不会忘记文化大**吧!在那场残酷的政治运动中,中国人对那些所谓地富反坏右及其子女又何其残忍无情,他们被迫与他们的父母划清界限,被逼离出校门,被剥夺政治权力,被关被打……

   
 中国人对内残酷,对外宽容在世界上是独一无二的,与其他民族形成鲜明对比。以钓鱼岛为契机,实现对日开战,让中国人摆脱内斗魔咒,改变中国人喜好内斗的形象,让中华民族团结起来。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017