注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

“剑指高层”,“雄胆曝天”!  

2014-05-10 14:28:41|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]“剑指高层”,“雄胆曝天”!2013年3月11日,全国政协委员、复旦大学教授葛剑雄表示,他已经提案,“关于制定离任国家领导人礼遇条例”,同时,也建议对退休官员的待遇也应明确规定,并对外公开。

葛剑雄在接受财新记者专访时说:国家领导人,一般是指国家主席、副主席;全国人大常务委员会委员长、副委员长;国务院总理、副总理、国务委员;全国政协主席、副主席;中华人民共和国中央军委主席、副主席;最高人民法院院长;最高人民检察院检察长等。

他认为,离任的国家领导人,曾为国家作出重大贡献,为体现国家对他们的尊崇和礼遇,表达民众对他们的爱戴和尊敬,应制定“离任国家领导人礼遇条例”,并明令公布。

关于条例的内容,葛剑雄认为,应对离任国家领导人各方面的规格、待遇、时效、适用范围和保障措施作出明确规定,以便政府遵照执行。现在离任的国家领导人有一两百人,他们所享受的待遇,不能延及他们的后代子孙。

此外,葛剑雄还主张制定“退休官员待遇的规定”。退休官员理应享受必要的待遇,这是对他们在任期内为国家服务和贡献的回报,也是对在任官员的激励。既要防止某些官员享受超标准的待遇,也要为保证他们的合法待遇。因此,有必要制定必要的规定。

葛剑雄说,制定明确的条例或规定,便于公众监督,也是对在任官员的告诫。如果在任官员被认定贪污贿赂犯罪,就应当取消他们的待遇。

该优待就优待,应该明码标价。纳税人的钱不能随便乱花。即使每年的待遇需要一个亿,配备20个警卫,只要符合规定也可以,但官员个人不能扩大待遇。

葛剑雄的提案,确实很大胆,但能否摆上全国人大主席团的桌面,能否提交到“全国人大全体会议”还很难说。当然,这绝对是广大民意的体现,也是对权力的一种规范或约束。

我以为,“顶层设计”,应该从“顶层”开始。毕竟,人在做,天在看。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017