注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

乌克兰也不相信眼泪  

2014-05-10 14:58:41|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月2日,乌克兰前总统亚努科维奇在接受美联社采访的时候,谈到克里米亚半岛成了俄罗斯的,竟然哭了。他说:没想到会是这样的结局,早知道如此,他不会恳求普京出兵克里米亚。

亚努科维奇哭了,普京不相信眼泪,莫斯科不相信眼泪,乌克兰也不相信眼泪,基辅更不相信眼泪---特别是亚努科维奇的眼泪。

首先,一个国家的总统,在面对民众的游行,没有考虑民众的意愿,而是考虑到总统的位置是不是还能坐下去。当乌克兰议会罢免了亚努科维奇的总统职务,亚努科维奇到了俄罗斯,在他国的国土上,宣布自己依然是乌克兰合法的总统。但是无人承认他是合法总统,就是他的出逃国俄罗斯也不会承认他是乌克兰的合法总统,他伤心啊,痛苦啊,就哭了。

其次是当总统的人,面对国家出现问题,没有想到自己国家的军队,想到的是俄罗斯的军队,这个局面也很滑稽。一个国家的总统让另一个国家保护,本身就是自己国家的叛徒。亚努科维奇可能在冷静下来之后,想到一个可怕的字眼---乌奸。将来乌克兰国家的历史课本里,对亚努科维奇的定位,这个词就是他的桂冠。面对历史和未来,亚努科维奇痛苦啊,就哭了。

严正漫画:中国人眼里的普京 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒严正漫画:中国人眼里的普京 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒严正漫画:中国人眼里的普京 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒严正漫画:中国人眼里的普京 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒
第三是一个国家的总统引狼入室,把自己国家的一部分拱手给了俄罗斯。亚努科维奇就是乌克兰的吴三桂,但是还有不同,吴三桂仅仅是一个将领,而亚努科维奇是一个总统。不管克里米亚的历史背景如何,上个世纪五十年代赫鲁晓夫把它划给了乌克兰,并不是乌克兰自己把克里米亚划给了乌克兰。就是上个世纪九十年代前苏联解体,克里米亚依然属于乌克兰。就是脱离乌克兰重回俄罗斯,恐怕也应该是俄罗斯和乌克兰坐下来达成协议才行。而亚努科维奇恳请普京出兵,本意是保住总统位置,结果是丢了领土。赔了夫人又折兵,面对普京大帝的玩弄,亚努科维奇痛苦啊,就哭了。

历史上领土的改变都是依靠武力来解决的,到了21世纪,亚努科维奇的轻信普京,结果把领土弄丢了。这样的结局,给很多国家一个警告,不要轻信别人,不要依靠别人,只有自己才是自己的救星。就像《国际歌》里唱的:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。亚努科维奇寻找救世主普京,结果没有救世,把自己也丢了。总统的轻信很可怕,总统的轻信很幼稚,亚努科维奇给那些弱国总统小国总统一个警告,站直了别趴下,更不要认贼作父,也不要引狼入室。

在世界上,做一个流浪他国的总统,是一个很不幸福的人。亚努科维奇正做着这样的流浪总统,很痛苦,就哭了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017