注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

摸摸父母左后背,延长寿命十五岁  

2014-05-10 17:20:50|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸摸父母左后背,延长寿命十五岁


心脑血管疾病是威胁中老年人生命的第一杀手,患上心脑血管疾病的中老年人突发时,如果得不到妥善及时的抢救,在几分钟中就会失去生命,因此心脑血管疾病被誉为威胁老年人生命的第一杀手并不为过,如果我们作为儿女的有空时多摸摸父母左后上背,就有可能延长父母寿命15岁,15岁只是一个方便说法,说不定可以延长更长的寿命,为什么平常摸摸父母的左后上背可以延长父母寿命15岁,因为左后上背的肩胛骨转弯处右方约1-2寸处有个穴位叫心俞穴,而心俞穴正是心脏出现异常主治穴!有心血管问题者,此穴会比一般人凸出与不舒服,如果多帮父母按摩这个心俞穴,一则可以防治如心脏病,二则可以提前发现心脏病。平日多按摩此穴就可以调理保护心脏,如果有人呼吸不上来,或将近休克时,用靠手腕的手掌在此心俞穴微微用力压揉(顺时针方向),不舒服者会实时恢复正常的呼吸,此时给他一杯温水,帮助血液循环。记住:抢救心脏病从背后治疗或急救绝对比前面还快!因为心俞穴因没有前面胸骨的阻挡,按压时就是心脏的后方穴位,不仅恢复的快速,而且没有危险性,而从前面抢救就存前胸骨压断的危险性。注意!爱爬山的朋友请务必学会此救命的方法!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017