注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

反日游行1年日企加紧布局东南亚  

2014-05-12 08:31:35|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自工业自动化在线咨询《反日游行1年日企加紧布局东南亚》
日本企业自中日关系对立以来,正在加快推进将生产基地分散到中国以外亚洲国家的“中国+1”战略。据日本贸易振兴机构(JETRO)统计显示,1~7月,日本对东南亚国家联盟(ASEAN)投资为113亿美元,达到对华投资的约2倍。东盟的人口约有6亿人,今后有望继续增加。其GDP增长率也超过5%,因此日本企业将其作为消费市场寄予厚望。

 
  最典型的是汽车行业。日系车2012年在东南亚的新车销量约为273万辆,基本与中国市场相同。而从占当地市场的份额来看,中国市场在中日关系对立后已经低于20%,而东南亚则高达79%。

  在向低燃耗车的当地生产提供税收优惠的印度尼西亚,铃木和三菱汽车均计划新建量产工厂。日产汽车将在印度尼西亚投放计划2014年开始推出的新兴市场国家专用品牌“达特桑(Datsun)”。而在扶持出口车生产的泰国,丰田汽车和本田等将加强主力车型的产能。

  此外,信息技术(IT)和电子行业也将扩大在东南亚的投资。世界最大智能手机制造商韩国三星电子已经将越南定位为仅次于中国的量产基地,因此日本印刷基板厂商名幸电子公司(MEIKO)和线圈专业制造商东光已经开始扩建越南工厂。
 
  索尼社长兼首席执行官平井一夫今年春季曾赴缅甸考察。据相关人士介绍,鉴于台湾电子产品代工制造企业讨论进驻缅甸,平井一夫对当地的物流等情况进行了调查。

  不过,对日本企业来说,中国市场的重要性并未改变。中国和东盟的自由贸易协定(FTA)已正式效。加快推进“中国+1”战略是在避免中国政治风险的同时,也有确保进入中国市场手段的目的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017