注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

女业务员必知的应酬 ---我们爱钱更爱自己!  

2014-05-12 09:03:56|  分类: 我的营销商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经典!女业务员必知的应酬

经典!女业务员必知的应酬技巧


 

  做业务,免不了应酬吧。

  那么女业务员在应付男客户时如何更好更安全的保护自己吗?

  我的一点点小经验拿出来与女同行们分享!

  应酬很重要,否一个项目,客户如果答应出来吃饭或者别的活动,就好比看到了胜利的曙光。女业务员对于应酬这一步不比男孩子放得开,还得千万谨慎小心,我们爱钱,希望能拿单,但我们更爱自己,不允许自己陷入危险!因为我们毕竟不了解要和我们一起吃饭甚至喝酒的客户,对他要放开三分,保留七分。

  为什么要放开三分,如果显得你过分拘谨、客户也会十分紧张,这次应酬就肯定达不到预期的效果,保留七分,要给客户一种严肃又不乏活泼的气氛,不会给客户留下一个很随便、很轻浮的印象,怀着戒备之心却又让人觉得很自然。

  如果涉及到喝酒,能够带个男同事的尽量带个男同事一同前往,如果不是感觉到不是很方便,一定要只身前往的话,那么就要学学技巧了哦!

  几点喝酒的技巧:

  第一, 千万别以为自己酒量好,喝一点没关系,更不要天真的认为你还能把客户给干倒!

  酒量再好,也不能在陌生人面前摆露,更何况对方是一个人还是一个男人!就算你酒量不错,但是也有失误的时候,平时喝个两三瓶青岛是小菜一碟,到某个时候一瓶雪花就弄的你不醒人事。能喝椰汁就不喝啤酒,能喝碑酒就不碰白酒,只要喝一杯绝不再喝第二杯!

  第二, 一定要喝酒的话一定要“想办法”少喝!什么办法呢? 常用的几招就有

  一、勤跑洗手间,干完一杯碑酒后含在口里别下肚,去洗手间马上吐掉,还用自来水濑下口,洗手间另一个细节就是,对着镜子提醒自己不能再喝哦,要保持清醒哦!

  二、去之前包包里带多点面巾纸,喝完酒别下肚,拿出纸巾当拭嘴状,客户不留意之时吐到纸巾上随手丢了,神不知鬼不觉!这招一定要学会,平时没事拿水练习练习,要练到看不到蛛丝马迹!

  三、趁客户上洗手间之时,把自己的杯里的碑酒倒掉,装上茶水(不是白开水,是黄颜色的茶水),更绝的拿一只空酒瓶整支灌上茶水(记住这支,别倒到客户的杯里去了!),这支只倒我自己的杯!嘻嘻,你就喝吧,我清醒着呢!

  最后一招,赖皮,拖拉,装醉。看什么人用什么招!总的一条,不能让自己陷入被动!面前无理取闹的客户的推辞技巧。

  酒不是什么好东西,喝了对身体有害无益!女同胞们少碰为妙!

  少数客户喜欢得寸进尺,吃完饭还要去洗脚,洗完脚还要去唱K,没完没了,一来浪费我们的精力,二来浪费钱,更别坏了我们的名誉!推辞的借口很多,无非就是“今天时间也不早了,改天吧”,或者“我还有其它的事要去处理一下,改天一定奉陪!”

  有一句我认为比这些更管效:“哦,我差点忘了,刚刚我男朋友打电话来,我告诉她我在**KTV,他说一会儿就过来接我呢!真不好意思,要不等我朋友来了再一块去玩吧?”我想一般的客户是没有这个雅兴去当一个电灯泡的!不过同一个客户只能用一次哦!因为不会这么巧是吧!

  如果还有更无理的客户,他自己都不尊重自己了,那我们没必要尊重他了。因为我们爱钱更爱自己!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017