注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

曼德拉的长寿有秘诀招  

2014-05-12 09:03:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自工业自动化在线咨询《曼德拉的长寿有秘诀招》

【名人养生】曼德拉的长寿有秘诀招  

       
        南非前总统纳尔逊·曼德拉,是当今著名的黑人运动领袖,现年已经95岁高龄。
        如果单以高龄说,似乎我们普通百姓的生活圈子中,也不乏寿过90且生活能够自理的人。但你若知道曼德拉的一生有过27年的牢狱生活,又担任过南非独立后的首任总统。他个人一生像坐过山车,经历了从地狱到天堂的巨大反差,并且还能活得比别人长。那么曼德拉到底有什么长寿的秘诀?
        最近阅读,从一期《人民文摘》杂志上的短文了解到,曼德拉的长寿不是偶然的。
        曼德拉早年从事黑人独立运动,被英属南非前政府判处监禁,这一监禁就是27年。曼德拉出狱时,已经72岁了(1990年2月)。他还能以充沛的精力,从英国殖民者手中接过政权,领导南非发展经济。这无疑得益于他在监禁中始终保持了强健的体魄。据说,曼德拉入狱不久,就向监狱管理者提出要求,给他一块菜地让他种植。每天的田间耕作,是他放松身心,极目天外的最好时间。他每天早晨在关押他的斗室中原地跑步45分钟,然后做100个俯卧撑,200个仰卧起坐,50个下蹲起立。
 

文字、图片链接代码 - 冬韵如歌 - 冬韵如歌

       
         有记者问曼德拉出狱的那天,走出监狱大门的那一刻他想的是什么,曼德拉回答:“我在想,我要是不把痛苦和怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。”忘掉仇恨,与白人携手治理南非,是曼德拉出狱后的一惯宗旨。
        他平时饮食比较讲究,不吃特别油腻和胆固醇高的食品。
        80岁生日那天,他与时年50岁的第三任新婚妻子,面对各位来宾的祝贺,曼德拉兴奋异常,声言他今后的的任务,除了要面对繁重的日常工作,还要照顾好年轻的妻子。
        曼德拉曾经获得过诺贝尔和平奖,是世界著名的黑人运动领袖和政治家。看来曼德拉不但是政治上的成功者,也是健康长寿的楷模。值得我们每个普通人学习。
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018