注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

高端大客车的车身设计与结构特点  

2014-05-13 18:59:30|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高端大客车的车身设计与结构特点


  国内目前大客车产业虽然急剧发展,我认为是

 底盘结构雷同,车身结构互相抄袭,大家都把力气全化在外表造型上以吸引客户的眼球,为了企业生存这也实属无奈.可是已经站住脚跟的大型集团,为了持续发展必须具有长远目光,要在基础工作上舍得下本钱!高端大客车的车身设计与结构特点 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒

 

  目前国内的大客车按前所讲的特征,高端产品的比例不大.但其设计制造集中体现了大客车的诸多技术难点,是大客车的发展方向,有眼光的企业家应看到这一点.为此本人仅就高端大客车的车身设计与结构特点化点文笔略谈一二:现代高端大客车的车身结构必须采用全承载式.归纳成八个字:"轻,薄,标准化,系列化"高端大客车的车身设计与结构特点 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒

  一 轻

  德国豪华旅游大客车每米自重950KG,NEOPLAN SD/2型双层公共汽车每米自重1019KG.(1991年我们试制的双层公共汽车是1025KG).我手边的数据显示,国内不少大客车的自重比世界先进水平约重三分之一.

  双层大客车车身轻量化的要求最严格,以下就以双层车的数据作出分析.

  德国NEOPLAN SD/2型双层公共汽车,车长11.2米,自重11400KG,有效载重7600KG,载重与自重比为:0.67.

  其新的IAA型自重已降至9720KG,每米自重仅884KG.国内单层大客车先进的才能达到660KG.希望各位老总也能研究一下你们公司产品的这些数据.高端大客车的车身设计与结构特点 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒

 

  二 薄

  德国与我国标准相同,大客车限高4米,双层公共汽车上层内高要求达到1670mm,下层要求达到1880mm,留给车顶,中层和车门踏步高度三者的总数只有450mm,扣除车门距地间隙要保证在280-300mm之间,车顶,中层和下层底架总厚度值仅允许在150-170mm之间,这就必须要求在保证强度的前提下,做到一个薄字,这就叫高端,就是资源节约型!

  由现代双层公共汽车的车身结构断面模型可见,以下层车厢中间走道为例;其下层由三部分组成,30x40x2mm的矩型管材的底架,上面铺焊一层1mm厚的钢板,上面再铺一层"七合板"(作地板)再上面就是地板革和化纤地毯,总厚度在50mm以下。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017