注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

1938年11月9日,在苏联某地,一位苏军元帅被严刑拷打致残,含冤签下了认罪书,目击者后来回忆说,他看来好像被坦克碾压过一样,不久之后,这位元帅便惨死在审讯室里。  

2014-05-15 23:05:13|  分类: 倾听历史的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1938年11月9日,在苏联某地,一位苏军元帅被严刑拷打致残,含冤签下了认罪书,目击者后来回忆说,他看来好像被坦克碾压过一样,不久之后,这位元帅便惨死在审讯室里。

 


1938年11月9日,在苏联某地,一位苏军元帅被严刑拷打致残,含冤签下了认罪书,目击者后来回忆说,他看来好像被坦克碾压过一样,不久之后,这位元帅便惨死在审讯室里,成为当年苏联大清洗又一个牺牲品。由于这位元帅在苏联享有崇高的威望,因此官方始终没有公布他被捕的消息,直到十八年后,人们才得知他蒙冤遇难的消息,这位统帅过千军万马的元帅名叫布柳赫尔,这个名字中国人可能不熟悉,但是他的另一个名字在中国却是家喻户晓,就是加仑将军。

加仑将军也就是布柳赫尔,在苏联第一批授衔的“五大元帅”之中名列第二,他也是获得战斗红旗勋章和红星勋章的第一人,他是苏军中神话般的英雄人物,号称“远东军魂”。1924年,孙中山领导的广东政府准备组建新式军队,希望苏联派得力干将来助成此事,几经挑选,莫斯科让熟悉远东军务的布柳赫尔出马。

由于苏联不愿与英美日正面冲突,便让布柳赫尔等人以白俄流亡者的身份赴广州,为隐匿行踪,布柳赫尔还借用了妻子加琳娜的姓氏,谐音化名为“加仑”。

加仑将军来华后,首先与孙中山进行了一次长谈,他介绍了苏俄建军的经验,主张兴办新型军校,并建立革命的政治工作,马上得到了孙中山的赞同,此后,他在创建国民革命军时,多方献策,把党代表、政治工作等全新的制度,推广到了军队和黄埔军校里。

加仑是第二任军事顾问团的团长,在黄埔早期,由他率领的上百名苏联军事教官,分布于政治、炮兵、步兵、工兵、军需、交通、通讯等各个教学岗位上,苏联教官们大都身经百战,战功卓著,有的指挥过大兵团作战,有的从事军事教育多年,他们带来了当时最先进的军事思想、最新式的军事技能,传授基本的革命理论和革命知识十月革命的经验,就连后来驱逐苏联顾问的蒋介石也不得不承认,本党不改组,苏俄同志不来指导我们革命的办法,恐怕国民革命至今还不能发生。

如其所言,苏联顾问们不但参与了筹建开展教学等活动,而且还身先士卒,与黄埔军并肩作战,其中加仑将军作为军事顾问团的团长,更是从战略到战术上影响至深,甚至在上海的外国人就评论说,南军表面上是由蒋介石统率,实际上乃受俄国将军加仑的指挥。1938年11月9日,在苏联某地,一位苏军元帅被严刑拷打致残,含冤签下了认罪书,目击者后来回忆说,他看来好像被坦克碾压过一样,不久之后,这位元帅便惨死在审讯室里。 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017