注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国官场最容易提拔的八类人  

2014-05-04 19:12:54|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国官场最容易被提拔的八类人! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

中国官场最容易提拔的八类人
来源自泡泡糖博客

    在中国,什么样的人最容易提拔?如果这是一道公务员[微博]考题,恐怕最能得高分的答案应当是那些“德才兼备,注重实绩,群众公认”的人。然而,在现实政治生活中,这样的干部任用原则并未得到全面、系统、正确地贯彻执行。细观近些年暴露的多起用人上的腐败案例,就会发现在中国官场上,以下几种人最容易得到提拔和重用。

    第一种人是,身边人。何谓身边人?具有代表性的当数领导身边的秘书。别看这些人只是个“拎包”和“捉刀”的,可都是领导“过五关,斩六将”精选“入宫”的,巧言善辩,办事麻利,无所不能,因而被领导视为“靠得住”、“有本事”的“心头肉”。用久生情,一旦机会来临,这些人总能抢得先机,弄个一官半职。

    第二种人是,家里人。与第一种相比,这种人根本不需要鞍前马后卖力,哪怕是表现很平庸、很差劲都无所谓,在当今这“拚爹”时代,只要有个“好爸爸”,一切都可轻松搞定。考试不过关,可以搞“定向选拔”;考核通不过,可以搞“曲线救国”;不在同单位,可以搞“官后交易”,这就叫什么是“一人得道,鸡犬升天。”

    第三种人是,心上人。何谓心上人?这里专指官员的情妇。官场上早有“十个贪官九个色”之说,而从近年来落马的高官情况来看,他们之所以能将情妇玩弄于股掌之间,靠的无非是“票子”和“帽子”。对于那些政治上野心勃勃、生活上放荡不羁的女人来说,以廉价的“献身”换取快速的“荣升”,不失为一条最便捷的通道。

    第四种人是,自己人。在政界,拉山头、搞帮派现象屡见不鲜,因为在有些官员看来,要想在一个单位“站稳脚跟”,就必须培植一批与自己“臭味相投”的人,这样,干起事来才能“顺风顺水”,说起话来才能“呼风唤雨”,而这对于那些善于趋炎附势、讨好献媚之辈来说,可谓是“天赐良机”,提拔的概率也因此大大提高。

    第五种人是,知情人。官员奢侈腐败,总离不开“钱袋”,而要想打开“保险柜”,一般无法完全避开管钱管物人的眼睛。正因为如此,这些人知道得太多了,如果不给点“赏头”、不适时“摆平”,恐为自己日后埋下祸根,所以,无论官员是喜欢还是不喜欢这些人,必须得掏点“封口费”、安顶“乌纱帽”,以求息事宁人。

    第六种人是,有钱人。这年头,有钱能使鬼推磨。30多年改革开放让一部分人先富了起来,这部分人当中有些人既没有兑现“先富带动后富”承诺,也不再满足于金饯和物质的刺激,而是一掷千金“买荣誉”,不惜血本“买官位”,企图官商两边都沾光、红黑两道皆通吃,最近湖南衡阳“贿选案”再一次为我们敲响了警钟。

    第七种人是,玩人人。何谓玩人人?坊间早有“跟着组织部,年年有进步”的顺口溜。事实上,只要能加入这个行列,就等于自动进入了待用干部“保险箱”。因为组织部门对哪儿有职位、什么是肥缺,自然是了如指掌,只要机会来了,他们总会通过“加塞”和“打补丁”等办法,千方百计将“自己人”安插到各行各行。

    第八种人是,投机人。这些人虽不讲党性、不重品行,但他们善于“拍马屁”,看领导眼色行事;“抬轿车”,当领导开路先锋;“钻空子”,为领导分忧解难,“打冲锋”,替领导两肋插刀,再“心狠”的领导也容易被忽悠、受蒙蔽,因而,投机钻营分子巧妙地迎合了领导的不健康心理,总能在干部选拔中拨得“头筹”,争到“实惠”。

中国官场最容易被提拔的八类人! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客中国官场最容易提拔的八类人 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -康的私人传媒

 
您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017