注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

民众痛恨的那些事  

2014-05-07 22:59:24|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民众痛恨的那些事人们生活在五彩缤纷的世界上,由于文化不同、素质不同、欣赏观点不同,对人世间的事物有着各自的看法。但对于某些事情来说,人民大众还是有着相同的观点,当今社会的诸多事情令广大民众痛恨不已。
   官员腐败。人类社会从私有制的产生,就成了贪官污吏一代一代效仿的偶像。随着人类社会的进步与发展,贪官污吏的手段更毒辣,用心更险恶,品行更卑鄙。特色社会产生特色贪官,现在,从农村基层书记村长到中央部委,甚至是领袖第下,贪官污吏数不胜数。顺序依次是:小官小金额,大官大金额,从中央部委到省市县区,少则千百万,多着过亿元。而平民百姓面朝黄土背朝天,晴天一身土、雨天一身泥,风里来雨里去,劳累一年也挣不了几个钱,可当今只要随便挖出一个贪官,其金额足顶一个布衣平民下力劳动几十辈子的收入。
    黑恶势力。社会的改革开放也让黑恶势力“鸟枪换炮”,长枪短枪在黑恶势力作案中司空见惯。这些人大都是游手好闲、好逸恶劳、财迷心窍、虚荣脸面等等,在社会上不仅是劫财劫色,杀人放火,而且不择手段拉拢官员充当保护伞。然而,各级官员一是经不住钱财的诱惑,二是怕黑恶势力的“算计”,所以官员们俯首帖耳地充当起黑恶势力保护伞。上到中央下到农村基层,哪一个官员不与黑恶势力有联系?只不过是有明暗之分而已,说起来也令人费解,有些事情官场正道办不了的,黑恶势力一插手,就水到渠成,而受到伤害的多半是布衣平民。
   虚伪民主。党的基本原则是少数服从多数,下级服从上级。在实际社会生活中,民主一词是虚伪的。几年一届的两会代表和党代表是怎样产生的?说起来人们心知肚明,普通党员和人民大众手里填一张选票来吗?这代表那代表,哪一个是民主选票选出来的?两会代表有几个是布衣平民?而代表的名字社区、乡镇还张榜公示,说起来未免有点太笑话了。怪不得西方国家说中国的民主是一种摆设,这话算是说道中国的要害之处了。从小处说,有许多村书记、村长在换届选举中十有八九是贿赂选举的,这小小的村官都存在着激烈的贿赂竞争,可见当官是多么地“风光”,多么地富裕,多么地幸福,真是“当官一时强过为民万载”
    弄虚作假。人们常说:经是好经,只不过是歪嘴和尚念瞎了。中央许多惠民政策、帮扶政策、倾斜政策等,其出发点是体现了党对民众的关怀,可往往是“政策不出北京城,出了京城就变形”。在中央讲的是“波涛大海”,到了农村是“涓涓溪流”。基层官员弄虚作假成了家常便饭,从下到上一级瞒一级,一级虚一级。上级对下级,只看报表,不知真相。举个小小的例子:有很多农村,能和书记、村长关系密切的,就能享受到“贫困户”的国家照顾;村干部的老人大都享受到“贫困户”的待遇。民众面对这不合情理的做法,怒不敢言,忍气吞声,只怨自己命该如此罢了。
   官官相护。人类社会无论哪一个时期,官官相护成了官员执政的法宝。严酷无情的条规戒律是给人民大众制定的,布衣少有违法乱纪,先关后压、先打后罚,大造声势,杀一儆百。那么,官员违法乱纪,贪污腐败,从下到上,都是奔着“不看僧面看佛面”、“看政绩”的想法,大事化小,小事化了,上级官员给下级官员撑起保护伞,打开保险柜,风头一过,下级官员感恩戴德,千方百计地对上级官员五体投地的叩谢。使许多官员逃脱了法律的制裁,助长了贪官的威风,让他们逍遥法外,挥霍无度。
    党员变色。列宁曾经说过,徒有其名的党员就是白给我们也不要。现在的党员素质与中国建党、建国时期相比,不是天壤之别,也是相差甚远。许多人把入党看作是“敲门砖”,入党以后再步入官运仕途,在提拔晋升的路途中,哪个人见风使舵、舍得抛钱,搞政绩、搞花架子,定能够官运亨通,步步为“赢”,进而达到一人做官,鸡犬升天的目的。而在单位上不好巴结、奉承、花钱者,即便是有本事、有能力也沾不上“官运”的边。只能是在单位上默默无闻、孤芳自赏。正像屈原所说,腥臊并御芳不得薄兮。
    早在几十年前就有外国人预言:中国要在第三代人起就要和平演变,虽然没有演变成功,但中国的官员,清官难找,贪官遍。让“一部分人”富起来,而人民大众怒起来。但愿猴年马月,人民大众不再怨声载道。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017