注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

刘志军的“死缓特供”及其他  

2014-05-08 23:02:47|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志军的“死缓特供”及其他




刘志军终于受到了法律的“严惩”,判了死缓。所谓“严惩”,我一向是不认同的,每当这个词从各类节目主持人的嘴中迸出来时,嗤之以鼻。法律的尊严,在于依法惩处。尤其可悲的是,有的律师也这样说。

即使是刘志军,我也不希望他被“严惩”。法律面前人人平等,这是常识。刘志军被“严惩”了吗?仅从判决结果来看,似乎是严惩了。都判死刑了,还不是严惩吗?死刑不一定是严惩,缓刑不一定是轻判,还是常识。犯了什么罪,受到了什么惩罚,才是判断的依据。

从 刘志军的犯罪事实来看,他不但没有被“严惩”,反而是从轻了。网上消息,法院披露了刘志军获轻判的三条理由,我根本就懒得去看,但说明他被轻判是事实。理 由可以信手拈来,比如刘志军要立功,简直就是小菜一碟,随便检举几个行贿或受贿的人,对他不是举手之劳吗?这个情节,审判薄谷开来时,已经表演过一回了。

现在而今眼目下,死缓就是某些人的特供。刘志军判死缓,早在意料之中。只要命还在,一切皆有可能。无独有偶的是,刘志军的弟弟刘志祥也被判了死缓,然而没过多久就从监狱里出来了,美其名曰保外就医。刘志军同志,正沿着这条死刑犯的康庄大道前进。

在知道检察院把刘志军的涉案金额锁定在6000余万元的那一刻,我就知道刘志军死不了了。被法院认定涉案金额过亿元的陈同海,都是判的死缓,不杀陈同海,你能杀刘志军吗?

刘志军和丁书苗合伙获利30多亿,他才拿6000多万,骗谁呢?

刘 志军同志却是胸有成竹,所以他早就表态,不管判决结果如何,都不上诉。现在判了死缓,他果然没有上诉。如果判了死刑,他真的不会上诉吗?只有他自己知道。 人在做,天在看,或许,天也是知道的。判决结果还没有下来,你就表态不上诉,要么是获得了某种承诺,要么是根本就不相信法律的公正,总之都是对法律的侮 辱。

刘志军的智慧,在于他始终牢记自己“生是组织的人,死是组织的鬼”。这句话的标准版本,是用于决心立贞节牌坊的女人。当女人面对利诱威逼时,抱定必死之心,就会大义凛然地说,我“生是XX的人,死是XX的鬼”。

但是,如果这个女人到外面去偷了男人,回到家里老公要休了她,她却哭死哭活,我“生是你的人,死是你的鬼”,就成了一个笑话。一个不守妇道的女人,没有资格说这个话。除非他老公是放鸽子的,她在外面的所作所为,都是在她老公的默许甚至授意之下。

刘 志军此言,正是如此。一个严重犯罪分子,一个死刑犯,却大言不惭地声称,自己永远是组织的人。难道他不知道,这个组织,代表中国先进生产力的发展要求,代 表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益?难道他这样一个犯罪分子,还要痴心妄想继续做“先进性”的代表吗?为了组织的纯洁性,他最应该 做的,是自觉主动退出组织,不要再给组织抹黑,不要再让组织蒙羞。刘志军却声言与组织生死不离,到底出于何种目的,到底基于何种逻辑?

刘志军没有死,组织是不是应该严正声明,他已经被组织除名了,他已经不是组织的人了,以正视听。如果刘志军死了,还是不是组织的人,就只能让阴国的组织去处理了。

与 此同时,刘志军却让人带信给他的女儿,“千万不要从政”。爱女之心,溢于言表。众所周知,在我们这儿,不是组织的人,是很难从政的。他是什么意思呢?是叫 女儿千万不要做组织的人吗?他“生是组织的人,死是组织的鬼”,却如此叮嘱女儿,坚决不把革命传统发扬光大,反差也太大了吧?个中原因,是不是值得我们深 思?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017