注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

]哈佛大学一巴掌煽晕里根总统  

2014-05-09 00:33:07|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大“笑长”面对领导人时的那一身媚肉,丢尽了全世界大学的脸面,却符合中国国情,也是中国大学校长与领导人打交道的标配特色,至今依然。

 

大学是什么?大学是独立思想、原创精神的发源地。里根是谁?里根是美国总统,是美国二战后经济成绩最好的总统,里根当政8年,7年经济增长,至今无人超越。就是这么一位如日中天的总统,当他遇到美国大学,一所叫哈佛的大学时,也被打回了原型。

 

1986年,是哈佛大学建校250周年大庆的日子。哈佛大学为此邀请时任美国总统里根届时到校发表一个演讲,里根总统同意接受邀请,但趁机提出哈佛大学授予他一个名誉博士学位。哈佛大学校委会就里根总统的要求进行了投票表决,全体校委会成员一致否决了里根总统的“非分之想”。最后,里根总统收到了哈佛大学的回复,只有一句话:总统阁下可以不来。

 

这下里根总统犯晕了,最终,里根总统像一名普通观众那样,孤零零地守候在电视机前观看哈佛250周年校庆盛会。

 

哈佛大学的校训自哈佛学院时代沿用至今,一直没有改变:“以柏拉图为友,以亚里士多德为友,更要以真理为友”。北大的校训呢?据说如今只剩下半截了,好在剩下的是前半截,倘若只剩下后半截,那就太下流了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017