注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

第二强国  

2014-05-09 16:56:26|  分类: 不同的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                      北京天安门一景

 

    中国现在自称第二世界强国,但可能是当弱国时间太久了,或者是对自己的强国名分底气不足,心里发虚,所以,时时刻刻显露出一种弱国的心态,这从央视的新闻中可以看的很清楚。

     对自己有利的消息就大肆报导,不停地渲染。对自己不利的消息就装聋作哑,王顾左右而言他。

     特别喜欢找别人不足和落后的一面,发现别人不如自己的地方,就像一个怨毒的长舌妇一样,添油加醋,四处宣传,央视每天的国际新闻基本都是这些内容。其实人家绝大多数方面都比自己强很多倍,但对别人好的一面却从不提及。

     喜欢别人家里发生负面的事情。

     一旦别的国家发生了爆炸、性侵、杀人、闹事等事情,甚至是发生了自然灾害,央视就像打了鸡血一样亢奋起来,连篇累牍地报导渲染,幸灾乐祸的心态显露无遗,却全然不顾自己这些负面的东西比人家严重几百倍。

     自己人品不好,被左邻右舍看不起,可又总想占领道德高地,总想装出一副正人君子的模样。

     于是,就千方百计地找别人的毛病。发现别人一个小毛病就会欣喜若狂,马上给人家放大几倍、几十倍甚至无限上纲上线。

     如果找不出人家的毛病,就采用偷换概念或偷梁换柱的伎俩给人家编一个毛病,这是央视惯常的手法。

     近些年随着网络的全面普及,民众获得信息的渠道越来越多了,大庭广众之中、众目睽睽之下再继续公开撒谎有些玩不转了,于是与时俱进,不断改进撒谎技术,能撒谎的继续撒谎,实在不能撒谎的就尽量篡改和歪曲事实,想办法误导舆论和民众

    实在不能篡改和歪曲的事情也有办法,就是把对自己有利的事情或数据放大十倍,把对自己不利的事情或数据缩小十倍。

    为了证明自己说的话是真的,央视经常搬出“世界主要新闻媒体”的大帽子来吓唬人。

    尤其是在一些国际热点问题上,凡是央视心虚理亏的事情,央视就会说“世界主要新闻媒体”是怎么怎么说的,来证明自己没有瞎说。

    那么央视经常引用的“世界主要新闻媒体”都有哪些呢?主要有中评社、环球时报、联合早报、欧洲时报、香港大公报、东方早报、美国文摘、世界日报,等等,都是一些中文媒体,有的干脆就是自己出钱办的。

    当然有时也真的引用一些世界著名媒体的文章,但基本都是找一些读者来信之类的文章,拉大旗,作虎皮,冒充国际主流观点忽悠国内的老百姓。

    就像一个怨妇一样,总是用一种幽怨刻毒的心态对待别人,总是喋喋不休的数说别人对不起自己的事,从来不说别人对自己好的事。

    哪怕和别人的矛盾已经过去了很长时间,也仍然是天天挂在嘴上。

    曾经有一个邻居欺负过自己,但那个邻居也受到惩罚了,也认错道歉了,几十年来自己家盖房子、开买卖、置家业时那个邻居也都给了不少钱,自己也都痛痛快快收下了,帮着自己也把日子过得不错了,但还是时不时就把邻居欺负自己的事情说一遍,好像是一件什么很光荣的事情一样。

    因为自己懦弱无能,加上一个朋友也没有,心里总是很恐惧,所以特别喜欢挑拨离间。

    挑拨离间的方法也很低级原始,就和农村妇女那套没什么区别。最大的希望就是美国和俄罗斯闹矛盾,美国和日本闹矛盾,韩国和日本闹矛盾。

    经常悄悄地对美国说:你忘了日本轰炸珍珠港了?回过头来就又对日本说:你忘了美国给你们扔了两颗原子弹了?一转身又对美国说:将来日本强大了会对美国不利。经常对亚洲国家说:忘了日本侵略你们了?

    总之一句话,就是希望全世界互相都闹矛盾,因为那样就不会显得自己很另类了。一幅可怜巴巴的懦弱小人形象。

    每天家门口针对自己的军演不断,让自己又恨又怕。自己也想和别人搞搞军演显示一下,可是没人愿意和自己演。没办法,只好去求北邻那个流氓,自己掏钱,请那个流氓和自己搞一次军事演戏。

    没想到那个流氓把演戏的地点定在了自己原来的老宅子,后来被那个流氓抢走了,这不是成心羞辱自己吗?

    但有什么办法,只好心里淌着泪,脸上挂着笑,冒着全世界鄙夷的白眼和讥笑,装模作样地演了一回。

    没想到,演戏刚刚结束的第二天,那个流氓就集结了16万大军,在自己家门口大张旗鼓的演了起来,明显是在吓唬自己,又结结实实地扇了自己一个大嘴巴。

    非常在意别人对自己的评价,尤其是美国对自己的评价。

    如果别人夸了自己几句,哪怕只是外交辞令的客气话,就会沾沾自喜,到处宣扬。

    如果别人批评了自己,不管批评的正确与否,都会暴跳如雷,反唇相讥,甚至给人家上纲上线,说人家是别有用心等等。

    总是意淫别人都非常喜欢自己,都非常尊重自己,从别人的一言一行中都能找出这方面的证据。

    比如,美国领导人和中国领导人在庄园会见,而和日本首相只是共进午餐,这说明美国很尊重中国,很重视中国,而对日本很敷衍。

    一个外国领导人用中文说了几句话,就让央视热血沸腾,激动万分,就认为人家要和自己结盟共同对抗日本了。

    对自己的能力和成就总是很夸大,很炫耀。

    明明只是一件很平常的事情,别人几十年前就做到了,自己模仿了好多年刚刚做到,也要大肆渲染一番。空客飞机上有三个零件是中国造的,都能让中国自我吹嘘好几年,尽管那只是非常普通的零件。

    非常喜欢搞一些世界最高、世界最大、世界最强、世界最快之类的东西,来满足自己的虚荣心。

    印度航母下水了,核潜艇试航了,自己又惊又怕,又羞又臊,于是不停地贬低人家,说人家的航母不是自主制造,是“万国牌”。说人家下水的航母只是一个空壳,六、七年内还不能形成战斗能力,云云。

    尤其可笑的是,说印度大举建造航母、核潜艇是为了对付巴基斯坦。巴基斯坦连一艘驱逐舰都没有,海军基本是空白,对印度根本谈不上威胁,印度值得兴师动众造那么多航母和核潜艇吗?

    对美国的心态最能代表中国的弱国心态。

    从骨子里说,中国对美国很敬畏,很嫉妒,很羡慕,很自卑,或者很惶恐。美国的一言一行,都牵动着中国的心。

    美国人表扬中国两句,中国就会幸福激动的热泪盈眶。美国批评指责两句,中国就会情绪低沉好几天,有时也会小声地辩解几句,但绝对不会真的惹恼美国。

    美国总统夫人没有出席两国领导人会见,会让中国人心惊肉跳的失眠好几天。

    当然,如果美国总统夫人出席了,也会让中国人兴奋感动的失眠好几天。

    中国人获得过两次诺贝尔奖,第一次官方认为是境外敌对势力的阴谋,是粗暴干涉中国内政,是企图颠覆中国政权,连获奖的消息都封锁了。

    第二次又获奖了,奖还是那个奖,得奖的人成了英雄,举国欢庆,万民敬仰,并上升到为国争光、国家地位提高的高度,轰轰烈烈庆祝了好一阵子。

    一个台湾渔民被打死了,官方表现的义愤填膺,愤怒声讨,并且不断讥笑和指责台湾当局态度软弱,不断怂恿和鼓动台湾当局采取强硬行动。

    但多年来自己的渔民被抓、被打、被杀的事情成千上万,自己一次都没有强硬过,都是逆来顺受,连基本交涉都免了,央视也从来没有报导过。

    钓鱼岛和日本发生争端了,央视告诉民众说,中国在争端中已经占据全面上风,日本鬼子已经走投无路,马上就要举手投降了。

    但中国军舰、军机始终不敢去钓鱼岛,海监船也基本不进日本划定的领海线,就在外面转来转去地宣示主权。

    老百姓非常纳闷,既然已经大获全胜了,为什么不直接登上钓鱼岛?

    南海也是这样,既然把越南菲律宾吓的都尿裤子了,为什么不把被他们占据的岛屿拿回来?

    大众体育基本是空白,但为了显示国家繁荣强大,就选拔了一批专业运动员送到国外去训练,吃的喝的全是外国的,用的器材也都是外国的,没黑没白、没年没节地玩命的训练,弄出了一批比赛机器。

    前些年开奥运会时,明知道奥运会禁止专业运动员参赛,但我们不管这套,就派这些人去奥运会和外国的厨子、司机、渔夫、教师们去比赛,自然是大获全胜。

    开大学生运动会了,就把这些人的年龄改一改,弄个学生证,然后就冒充大学生去和外国的孩子们比赛。回来就开庆功会,热烈庆祝中国体育事业伟大成就。

    明明自己长的很丑,但总是要装出很英俊、很潇洒的样子。明明自己身患多种疾病,还染有多种暗疾,再不医治就很危险了,但非要说自己很健康、很阳光,坚决拒绝医治。

    如果谁说自己很丑,或者说自己有病,谁说就和谁急。

    为了向全世界证明自己很英俊、很健康,就花钱雇了很多人每天在报纸上、电视上、网络上开展表扬与自我表扬,把自己吹嘘的天花乱坠,其实全世界都明白是怎么回事。

    性格很懦弱,胆子很小,手无缚鸡之力,但为了证明自己是世界第二强国,却偏偏要装出一幅气势汹汹、不可一世的样子。四处挑衅,结果四处碰壁,处处灰头土脸。

    原来一直觉得日本可以作为一个让自己显示威风的对象,因为日本是二次大战战败国,一直受和平宪法的束缚,就像一个被粗大的牛皮绳索绑住的人,没有还手之力。于是对日本时不时打一拳,踢一脚,觉得自己很威风。

    但终于日本急眼了,国际社会看不下去了,于是世界开始支持日本修改宪法,重新武装,日本快速崛起,这回傻眼了。现在又开始说要维持二次大战战后秩序,不许日本重新武装了。

    虽然自称世界第二强国,却总是对自己无依无靠感到很恐惧,总是习惯找一个靠山。

    和美国发生矛盾了,就和俄罗斯拉近乎。和俄罗斯发生矛盾了,就向美国献媚。如果欧洲扇了自己一个嘴巴,就去买几百架波音飞机。如果美国扇了自己一个嘴巴,就去买几百架空客飞机。

    在国际重大事务中也毫无主见,总是看别人的眼色行事。

    另外习惯用送钱来买几句好听的话,当然也希望花钱买几个朋友,哪怕是无足轻重的非洲小国。

    搞了一个中非论坛每年撒钱几百亿,现在又要搞一个中拉(美)论坛,估计又是大把撒钱。但这么多年钱花了不计其数,朋友却一个也没有交下。

    写到这里,忽然觉得很无聊,就我写得这些破事儿,全世界都知道,全世界都明白,写这些东西有什么意思?

    另外,这些破事儿也算不上事儿,如果这些事儿都算事儿,那中国遍地都是事儿,几天几夜也写不完。不写了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017