注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

军事可穿戴才是下一座“金矿”?  

2015-09-10 17:10:38|  分类: 美军野外生存手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事可穿戴才是下一座“金矿”? - 勇敢的心 - 勇敢的心 -老毕的私人传媒

可穿戴产业的市场发展机遇,你真的看准了吗?与其在以智能手表、手环为载体的运动监测类市场中拼杀,倒不如选择进入载体设备更广泛,但技术要求相对更高的军事领域进行探索。  ?2015 上海鼎湘自动化科技有限公司 版权所有  网址www.dingxiang2025china.com
 

    
“可穿戴设备发展的机遇到底在哪里?”近几年来,关于可穿戴设备的发展问题,一直是科技界乃至整个人类社会发展共同关注的焦点。经过多年发展之后的可穿戴设备产业,至今尚未形成成熟、完整的产业链结构,甚至连产业链技术的方向也还没有真正地理清楚。以致面对当前智能手表、智能手环等可穿戴产品所呈现的发展瓶颈,不少人开始出现怀疑,甚至抱以“不容乐观”的态度。但我还是不禁要问:可穿戴产业的市场,你真的看准了吗?

 

  日前,美国国防部给可穿戴产业注入的一剂强心针或许能给我们带来些指向作用。据英国路透社近日的报道,美国国防部长阿什顿·卡特批准了一项7500万美元(约合人民币4.8亿元)的拨款,用于开发一款可穿戴设备。这笔费用分别给了相关的科技巨头,包括哈佛大学、波音公司、苹果等。其中,哈佛大学作为全球公认的顶尖学校,拥有一批有实力的科学家;波音公司的加入,看似与可穿戴设备并无关系,但其在工业互联网以及航空工业领域的独特优势不容小觑;苹果公司则是当前全球最具实力的智能终端硬件产品的引领者。

军事可穿戴才是下一座“金矿”? - 勇敢的心 - 勇敢的心 -老毕的私人传媒

  

 此次五角大楼的巨资投入,并借助于顶尖科学家,以及相关产业巨头的加入,将会加速引领可穿戴产业的发展,甚至还将引发世界大国之间新一轮依托于可穿戴设备的军事竞赛。过去各国之间的军事竞争主要围绕着大型、重型武器展开,可以理解为武器方面的较量,这也是决定一个国家军事力量的关键。而此次美国投入巨资在可穿戴设备上,核心所体现的则是如何借助现在的科技力量来拓展士兵的战争能力。比如对于野外作战的士兵们来说,借助于可穿戴设备这一前沿的科技工具,必将大幅提高作战能力。

  此次五角大楼在可穿戴产业方面的巨资投入,不仅让我们看到了可穿戴设备在未来军事领域的重要价值,还告诉了相关的从业者,军事可穿戴或许是个非常不错的“金矿”市场。尤其,对于国内的可穿戴设备厂商而言,这无疑也将是一次新的机遇。

 

  通过对智能服装的研发并将其导入军事领域,或将比智能手表取得更加良好的效果。借助于智能纺织将相关的传感器、蓄电、二极管等融入到服饰中,可以实现定位、通讯、变色、环境监测,以及士兵生命体态特征的监测等。比如天津化学品的爆炸事件,如果士兵穿上了这种带有监测功能的智能服装,在进入危险区的时候就能监测到环境的威胁指数信息,并对士兵做出相应的提示信息,可以在一定的程度上保障士兵的安全。

  对于智能眼镜来说也是如此。相比于当前在民用领域的探索,智能眼镜在军事领域的应用将更为快速,尤其对野外作战的士兵来说,智能眼镜不仅可以识别环境,还可以成为信息收集、导视、通讯等的中心。

  同样,智能鞋子对于士兵而言也非常重要,比如Lemur Studio,一间在哥伦比亚首都的设计公司就提出了一个创新的概念,他们把线圈印在一个薄薄的导电材料,放置于鞋底,产生电磁场,并侦测周遭其他大型金属所产生的电磁场,一旦有地雷出现在侦测范围内,鞋子就会产生讯号并传到手环或者是其他的信息载体上,告诉使用者小心或改变行进方向。

  对创业者的一点建议:有志于在可穿戴领域创业的朋友,与其在以智能手表、手环为载体的运动监测类市场中拼杀,倒不如选择进入载体设备更广泛,但技术要求相对更高的军事领域进行探索。这个领域不仅具有较高的商业价值,而且还能为国家的军事建设发挥巨大贡献。目前,在这个领域的基础技术建设方面,香港理工大学的团队已经在智能纺织方面做了大量的探索,其关键的核心技术仅次于谷歌。这对于有意向投身于军事可穿戴设备建设,尤其是以服装、鞋子为切入点的创业者们来说,将是个不错的连接点。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017