注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐
GACHA精选

用工成本攀升迫使制造企业购买自动设备  

2016-02-19 17:58:36|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海鼎湘自动化科技《用工成本攀升迫使制造企业购买自动设备》

近日,国家统计局对178家制造企业进行调研, 81.5%的企业正受困于劳动力成本上升带来的压力。为适应市场变化,有61.8%的企业选择加强管理、降低运营成本,61.2%选择提高产品质量,35.4%选择加快技术改造,这些举措的实施,加速了工业自动化设备的应用。

用工成本攀升迫使制造企业购买自动设备--物联网世界网

  制造企业经营状况用工成本攀升迫使制造企业购买自动设备 - 勇敢的心 - 勇敢的心 -老毕的私人传媒

 

  国家统计局对上海178家以出口为主的制造企业调查发现,制造企业劳动力成本上涨,招工难、用工荒等问题日益凸显,阻碍了制造企业的发展。

  有超过80%受访企业反映用工贵,86%的劳动密集型企业及60%的技术密集型企业均表示, “劳动力成本上升”是企业面临的最主要困难。此外,制造企业还出现了招工难的问题,55.1%的小型企业反映招工难,高出大型受访企业的20.1%。

  一方面是企业认为用工贵,另一方面是员工认为工资低,因此出现了供需失衡、供需错位的双重矛盾,导致企业和员工两头受损,而最终损失最大的还是企业,致使制造企业或搬离,或走向衰落,或倒闭。

  为摆脱困境,61.8%的受访企业选择加强管理、降低运营成本,61.2%的受访企业选择提高产品质量,35.4%的受访企业选择加快技术改造,35.4%的受访企业选择拓展国内市场。

  企业为降低人力成本,方便管理,提高产品质量,自动化设备成了制造工厂的必然选择。

  “科学技术是第一生产力”。即以自动检测设备而言,我们可以看到技术力量在降低人力成本和加强管理方面的益处。作为一家国家高新技术企业——,一台可替代5~6名较为熟练的检测工人,购买设备后,企业两年内即可收回成本,大大降低了人力和管理成本。

  该设备检测速度快、检测精度高、操作简单,为企业赢得更多订单提供了保障。而自动化设备维修方便,易于管理,让企业不必再为错综复杂的人员管理问题发愁。现在,越来越多的钕铁硼企业选择采购自动化检测设备,成了这一行业转型升级的必备良药。

  制造加工行业购买大量的工业自动化设备,这是国家GDP增长的一个重要因素,也通常能暗示经济的健康发展。除上述稀土钕铁硼行业外,其他行业的选择也莫不如此。

  报告显示,全球工业自动化设备市场(IAE)持续增长,到2015年将超过2000亿美元。工业自动化设备进入快速增长期,企业将凭借技术优势代替正在消失的人口红利,从而加速制造业在全球范围的发展。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017