注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的心 -老毕的私人传媒

矢败了,更要昂首挺胸!成功了,更要永往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠孝仁义是大丈夫所为我愿一辈子遵守这样的守则,富贵不淫贫贱不移威武不屈,任何伤害击倒不了我,我站起来的每一天都是胜利在召唤,我重视情感,因为那是生存的目的,我永远会珍惜。感恩感谢生命中所拥有的一切美好事和物,它们点亮了我生命的旅程,让我历经黑暗后能拥抱每一个灿烂的黎明在不屈中还能保持着一颗勇敢的心。

网易考拉推荐

机器视觉检测系统对精密电子接插件的测量  

2016-02-27 14:22:32|  分类: 汽车车身制造工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海鼎湘自动化科技《机器视觉检测系统对精密电子接插件的测量》
机器视觉检测系统对精密电子接插件的测量
2016-02-25 19:18浏览数:20次
文章附图

 接插件也叫连接器。国内也称作接头和插座,一般是指电接插件。即连接两个有源器件的器件,传输电流或信号。 因为它是连接两个有源器件的插件。所以就叫接插件。电子接插件的生产具有产量大、效率高和产品质量要求严格等特点,传统的检测方案已经无法满足生产需求,而日臻成熟的机器视觉检测技术正逐步成为接插件在线质量检测的得力设备。       
      机器视觉检测系统对精密电子接插件的测量

      机器视觉技术在工业实际应用中已经历了金二十年的发展,在微型遥感、医学分析、三维测绘、质量检测等方面都得到了广泛的应用。由于具有在线、非接触、高效率、低成本、完全计算机化等诸多优势,机器视觉检测技术极为适合大批量、高速度制造过程的产品质量检测(形位尺寸、表面质量等),如机械、电子零部件、轻工业制品乃至汽车等工业产品。随着光电、自动化和计算机图像处理技术的迅速发展,工业产品的机器视觉检测技术已经进入应用成熟化阶段。
        电子接插件制造业对于产品(各种电子插座、插头、芯片引脚等)的质量要求十分严格,对于每分钟高达数百乃至上千件的电子接插件制造过程来说,每提高1%的产品合格率都意味着巨大的经济效益。然而国内大部分电子接插件制造企业尚处于劳动密集型生产方式,差您在制造过程中各道工序的质量检测通常由专门的质检工完成,人工检测的劳动强度大、成本高而且检测效率非常低,严重制约企业提高产品质量、降低生产成本、增强市场竞争力的现代化进程;而机器视觉检测技术是解决这一棘手问题的有效对策。

 电子计算机接插件产品一般形体小、精度高、制造速度快。以芯片插脚的制造为例,其成品尺寸精度高于0.01mm,而其冲压生产的速度一般能达到2000件/min,这些传统的人工检测是根本无法完成的,而机器视觉检测系统却有极高的精度、可靠性及检测效率,为电子接插件再制造过程(冲压、电镀、注塑和装配)的质量检测提供了非常出色的解决方案。应用领域:电子、半导体、汽车、接插件、印刷、包装、医药、烟草、机器人、电脑、手机、条码、二维码、光学字符、线路板、精密加工、灌装、冶金制具、晶圆、分立元件、集成块、IC电路、航空、错漏装、通讯、表面缺陷等领域。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017